Работает не тяпка - гербицид.

Категория: Сад-огород
Работает не тяпка - гербицид.
Вопрос, ставший риторическим.

   На вопрос, как наиболее просто и эффективно можно уничтожить сорную растительность, современная наука и промышленность дает однозначный ответ - гербицидами. Иными словами для бескомпромиссной борьбы с сорняком люди на сегодняшний день ничего лучше не придумали, как использовать специальные химические соединения. Бывают они органической и неорганической природы. Вступая во взаимодействие с растением, гербициды вызывают его частичное поражение, гибель.


  Все усложнилось или стало проще?

 За более чем пятидесятилетнюю историю развития химической промышленность в этом направлении, ассортимент гербицидов возрос и расширился неимоверно. Теперь, чтобы выбрать необходимый препарат требуется системный и строгий подход. Надо принимать во внимание, во-первых тот перечень сорных растений, против которых вы намереваетесь вести борьбу, во-вторых - то культурное растение, которое надлежит защитить. Преобладание на участке, скажем злаковых сорняков (мятлик, пырей, ежа сборная и мн.др.) автоматически исключит возможность использования гербицидов, поражающих двудольные. Последние будут просто не эффективны.

 

Селективность для большей эффективности.

 Не к каждой культуре применим может быть понравившийся препарат. Да даже если он и подходит, например к картофелю, должны быть учтены фазы развития, при которых использование гербицида будет смертельным для сорного и безвредным для культурного растения. Также необходимо выдерживать определенные дозировки и не увлекаться многократными обработками, соблюдая рекомендации производителя. Благодаря этому вы добьетесь высоких эффектов и оградите своих родных от химии в выращенном урожае.

 

 Три кита.gerbicid.jpg

  Неоспоримая дешевизна (в сравнении с другими способами борьбы) метода,gerbicid.jpg эффективность и относительная его безопасность (при строгом соблюдении предписанных производителем рекомендаций), привлекает к нему как крупных хозяйственников, так и частников - нас с вами, ведущих извечную борьбу с "врагами урожая" в рамках 5-10 соток.   



авт. Безущёнок Александр (агроном)