Весна – сезон ярких красок!

Категория: Цветоводство
Весна – сезон ярких красок!
Невозможно не радоваться приходу весны. Во-первых, появляется теплое ласковое солнышко, по которому все так соскучились за зимний период. Ну а во-вторых, приходит время, когда начинается цветение всех растений. 

Почти в каждом саду есть клумба с заботливо высаженными живыми произведениями искусства, которые с наступлением периода цветения начинают переливаться всевозможными яркими цветами. 

Для того чтобы яркие цветы непрерывно радовали глаз и наполняли воздух нежным благоуханием, необходимо грамотно распределить их по периоду цветения. 

Все растения делятся на многолетники и однолетние растения. Если однолетники можно каждый год сажать на новой клумбе, то для многолетних насаждений необходимо грамотно выбрать подходящее место. При этом выборе нужно учесть расположение света и тени, необходимые для лучшего роста. 

Однолетние растения.

Это группа, объединяющая в себе широчайший спектр насаждений. Некоторые из них обладают неповторимым ароматом, другие поражают ярчайшими красками, а третьи способны заворожить взгляд резными листьями. 

Все эти растения живут только на протяжении одного года. Но они производят столько семян, что способны самопроизвольно произрастать на месте прошлогодней клумбы. 

Однолетние растения цветут с начала июня до сентября. Эти цветы очень неприхотливы, способны получать все питательные элементы с верхних слоев почвы и очень быстро адаптируются в любой среде обитания. За это однолетние растения пользуются особым спросом у садоводов. 

Многолетники.

Эти растения цветут в период с весны до осени, после чего наземная часть их отмирает, а корневища остаются зимовать в земле. На протяжении следующих лет такое растение возобновляется. 

Многолетники отличаются своим разнообразием и делятся на несколько видов:

 • Красивоцветущие – такие растения производят крупные, красивые соцветия, за что и получили свое название. 

Декоративно-лиственные – такие многолетники выделяются необычной формой и окраской листьев. 

Травы и папоротники – придают колорит и вносят необычность в общий вид сада. 

Подушковые и почвопокровные – способны устлать землю своеобразным зеленым ковром.

Зачастую многолетники используют в озеленении бордюров и газонов на улицах городов и в парках. Отчасти это происходит из-за разнообразия и неприхотливости растений. 

posadka.pngКакие бы цветы вы не выбрали для своего сада, главное грамотно и вовремя суметь о них позаботиться. 

Весь процесс ухода за садовыми растениями включает в себя рыхление и удобрение почвы, прополку сорняков, защиту от вредителей и, конечно же, полив

Если к созданию собственного сада вы отнесетесь душевно и творчески, то он вас непременно отблагодарит в период цветения неповторимыми красками и подарит вам прекрасное настроение!